Kräuter - Kochkurse


Ich biete Ihnen saisonale Kräuter-Kochkurse von Frühjahr bis Spätsommer an. 

Die verschiedenen Kurse finden Sie nachfolgend auf dieser Seite.


Frühjahrskochkurs :"Die jungen Wilden"

"Den Winter aus dem Körper vertreiben"

 

Nach einem langen Winter hat sich so manches in unserem Körper angesammelt, das uns belastet. Wir wollen unseren Stoffwechsel mit unseren starken Helfern aus der Natur wieder hochfahren. 

Überall sprießt nun frisches Grün - mit gesunden Inhaltsstoffen für eine Frühjahrskur aus der Küche.

Essbare Wildkräuter sind die Zutaten für unsere "Rezepte aus der Natur". Die Auswahl ist reichhaltig, die frischen Blätter besonders zart und schmackhaft- und sie stecken voller Vitalstoffe, die unseren Körper nach dem Winter wieder in Schwung bringen. Das beste Beispiel im zeitigen Frühjahr ist die "9-Kräuter-Suppe".

Sie wird ein Teil unseres mehrgängigen Menüs sein, das wir nach dem Kochen natürlich auch gemeinsam verköstigen werden.

Aber als Allererstes werden wir unsere Zutaten gemeinsam in der Natur sammeln.

 

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: 38.-€ incl. Materialkosten

 

Sonntag, 14. April 2018, 10:00 Uhr

Seminarhof Sonnentor 

Zum Greut 3

88410 Bad Wurzach - Eintürnen

 

Da die Teilnehmerzahl auf 12 Personen begrenzt ist, bitte ich Sie, sich bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn verbindlich anzumelden.

Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung und Schuhe, sowie extra Schuhe für die Seminarküche


Sommer-Kochkurs: "Wilde Küche"

Tageskochkurs

"Bunte Blütenküche"

 

Blüten sind nicht nur herrlich anzusehen, sie haben auch individuelle Düfte und Aromen. Auch in der Sterne-Küche wird es immer bunter. Aber nicht nur wegen Ihres Duftes und Aussehen sind sie von großer Bedeutung, sondern auch Ihrer Inhaltsstoffe wegen.

Leckere, gesunde Gerichte, von der Vorspeise bis zum Dessert, bereiten wir gemeinsam in diesem Kochkurs zu, nachdem wir unsere Kräuter und Blüten selbst gesammelt haben.

Mit Wildpflanzen lassen sich farbenfrohe Salate, leckere Smoothies, gesunde nahrhafte Hauptgerichte und verführerische Desserts, die außerdem gesund sind, zubereiten. Wie wir uns auch im Alltag ohne viel Aufwand mit frischen, nährstoffreichen Gerichten ernähren können, wird in diesem Kurs vermittelt. 

Wir werden gemeinsam kochen und in netter Runde miteinander essen.

• Mehrgängiges Menü von der Kräuter-Bowle (alkoholfrei) bis zum Dessert

• Bestimmen der Pflanzen und Kräuter

• Nebenbei werden sie über die Inhaltsstoffe und Wirkstoffe der Pflanzen informiert

• Und weitere Verwendungsmöglichkeiten werden aufgezeigt

 

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: 38.-€ incl. Materialkosten

 

Samstag, 14. Juli 2018, 10 Uhr

Seminarhof Sonnentor 

Zum Greut 3

88410 Bad Wurzach - Eintürnen

 

Da die Teilnehmerzahl auf 12 Personen begrenzt ist, bitte ich Sie, sich bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn verbindlich anzumelden.

Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung und Schuhe, sowie extra Schuhe für die Seminarküche


Frühjahres-Kochkurs: "Die ersten jungen Wilden"

Männer-Kochkurs


Speziell für die Männer gibt es einen eigenen Männer-Kochkurs, bei dem der oben genannte "Die ersten jungen Wilden" - Kochkurs durchgeführt wird.

 

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: 38.-€ incl. Materialkosten

 

Sonntag, 15. April 2018, 10 Uhr

Seminarhof Sonnentor 

Zum Greut 3

88410 Bad Wurzach - Eintürnen

 

Da die Teilnehmerzahl auf 12 Personen begrenzt ist, bitte ich Sie, sich bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn verbindlich anzumelden.

Bitte mitbringen: Wetterfeste Kleidung und Schuhe, sowie extra Schuhe für die Seminarküche


Hier eine kleine Bilder-Animation mit Impressionen von den Kochkursen